Apple, Google и Facebook будут доминировать до 2075 года, а пустыни застроят городами

Apple, Google и Facebook будут доминировать до 2075 года, а пустыни застроят городами

Сооснователь Apple убежден, что крупные ИТ-корпорации сохранят и приумножат свое влияние в ближайшие 58 лет. Стив Возняк, известный высокой точностью своих прогнозов, поделился своим видением будущего, в котором Марс будет заселен, а искусственный интеллект станет повсеместным явлением.

Доминирование Apple, Google и Facebook продолжится даже в 2075 году, в первую очередь, благодаря капиталу и грамотным инвестициям. «Посмотрите, сколько денег у Apple (компания располагает $246,1 млрд). Компания может инвестировать во что угодно. Странно даже думать, что к 2075 она прекратит свое существование. То же касается Google и Facebook», — цитирует Стива Возняка USA Today. Сооснователь Apple дал интервью накануне фестиваля Silicon Valley Comic Con (SVCC), темой которого станет будущее человечества после 2075 года.

Возняк также отметил, что в 70-е годы пустыни станут идеальным пространством для строительства новых городов. Люди будут селиться в небольших домах в форме куполов, а квартирный вопрос будет окончательно решен.

В городах искусственный интеллект станет повсеместным явлением. Умным функционалом обзаведутся стены и другие поверхности. С их помощью можно будет совершать покупки, общаться и получать доступ к развлекательному контенту.

Число врачей и больниц сведется к минимуму. Медицинские гаджеты позволят людям самостоятельно ставить себе диагнозы и выписывать лекарства.

Как и предприниматель Джефф Безос, Возняк считает, что тяжелую промышленность следует перевести в космос. Производственные площади переместятся на Марс, а Земля будет использоваться только для проживания. Освоение дальнего космоса не приведет к новым знакомствам — наладить связь со внеземными цивилизациями, скорее всего, не удастся, считает Стив Возняк.

Прогнозы сооснователя Apple часто сбываются. Еще в 1982 году он заявил, что портативные переносные компьютеры получат широкое распространение. Также недавно Возняк поменял свои взгляды в отношении ИИ и перестал бояться нашествия роботов. По его мнению, закон Мура не позволит машинам превзойти человека по мыслительным способностям. Кроме того, искусственный интеллект не способен обрести интуицию — и в этом он всегда будет проигрывать человеку.


Loading...
Loading...