Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму – отличная закуска, которая подходит к мясу и гарниру. Небольшой минус приготовления этого блюда в том, что каждый кусочек овоща приходится тщательно обжаривать. То есть, готовится заготовка довольно долго и требует тщательного соблюдения инструкций.

Для домашних заготовок рекомендуется использовать зрелые плоды баклажан, имеющие правильную форму и упругую мякоть, без пустот. Баклажаны принято закрывать жаренными, из них делают острые закуски и, конечно же, знаменитую баклажанную икру.

Наш рецепт предполагает присутствие компонентов, которые придают блюду остроту и особый вкус.

Баклажаны – 1 килограмм;
Красный болгарский перец – 1 килограмм;
Чеснок – 1 головка;
Перец острый – 1 стручок;
Сахар – 1 столовая ложка;
Уксус – 100 грамм;
Соль – по вкусу.
Баклажаны по-грузински на зиму приготовление

Баклажаны тщательно моем, режем небольшими кубиками, складываем в емкость и обильно посыпаем солью. Оставляем овощи на 1-2 часа, после чего их нужно хорошо промыть проточной водой и отжать остаток влаги. Затем обжариваем кубики баклажан до румяной корочки.

Перец болгарский + чеснок + острый перец измельчаем с помощью мясорубки или блендера, добавляем в смесь соль, уксус, сахар и ставим на огонь до закипания.

Как только маринад закипит, добавляем в него кубики баклажан и варим в течение 10 минут. Готовое блюдо распределяем по стерильным банкам и герметично закрываем стерильными крышками.



Loading...
Loading...