Беата Шидло – новый премьер-министр Польши?

Беата Шидло – новый премьер-министр Польши?

Судя по данным экзит-полов, следующим премьер-министром Польши станет Беата Шидло, так как у ПиС такая поддержка, что для формирования правительства им не нужна коалиция, а Качиньский сразу заявлял, что не собирается быть премьер-министром.

Беата Шидло родилась в 1963 году в городе Освенцим. Имеет этнографическое образование, в Варшавской школе экономики получила уже последипломное как менеджер культуры, а в Экономическом университете Кракова защитила диплом территориального управленца. Замужем с 1987 года, имеет двоих сыновей.

В политике с 2005 года. Тогда она делала выбор между партией «Гражданская платформа» Дональда Туска и «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского. Сделал правильный выбор и сразу же была избрана в парламент. Во время последних президентских выборов возглавляла избирательный штаб президента Дуды.

Россию оценивает в первую очередь как противника в существующих реалиях. Считает Путина виновным в катастрофе, погубившей Леха Качиньского. Поддержку Украины называет залогом безопасности Польши.



Loading...
Loading...