Безвиз в действии: границу пересекли 365 тысяч украинцев при 17 отказах

Безвиз в действии: границу пересекли 365 тысяч украинцев при 17 отказах

С начала введения безвиза границу со странами Европейского Союза пересекли более 365 тысяч граждан Украины и всего 17 украинцев получили отказ. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

“По состоянию на 6:00 17 июня безвизовым режимом пересечения границы с ЕС воспользовались 12 тысяч 875 граждан Украины”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала введения безвиза границу со странами ЕС пересекли более 365 тысяч граждан Украины. Почти 74 тысячи граждан Украины использовали биометрические паспорта. Из них 12 тыс. 875 украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт.

“Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 3 тыс. 750 граждан, а это 29%, пользовались авиационным транспортом. Другие следовали поездом или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей (5 тыс. 210 граждан Украины) и Венгрией (1 тыс. 805 граждан Украины) “, – сообщает пресс-служба.

Только в течение суток с 18:00 16 июня границу со странами ЕС пересекли более 4 тысяч наших соотечественников.

В ГПСУ сообщили, что с начала внедрения безвиза в пересечении границы отказано 17 гражданам Украины.

В Германии сделали важное предупреждение украинцам

При пересечении украинцами границы Германии в рамках безвизового режима со странами ЕС гражданам необходимо доказать, что у них есть деньги на каждый день пребывания в Европе.

Об этом в интервью DW рассказал представитель федеральной полиции Германии Кристиан Гроссе-Оннебринк.

"Мы должны быть уверены, что на карте достаточно денег, или кредитная карта имеет достаточный лимит расходов. И если возникают сомнения, например, относительно других документов также, мы можем сопроводить человека к банкомату и просить ее снять сумму "икс", чтобы увидеть, что человек сможет снимать наличные средства во время путешествия. То есть такая ситуация может произойти, надо быть к ней готовым", - отметил представитель федеральной полиции.

Он подчеркнул, что ориентировочная сумма на день – 45 евро. Она меняется в зависимости от страны.

"Эти суммы… являются ориентировочными. Поскольку маленькие дети обычно могут бесплатно ночевать в гостиницах, а также требуют во время путешествия меньше затрат, чем взрослые, то в данном случае возможны отклонения от указанных сумм. В оценке финансового обеспечения путешествия действует правило, что имеющиеся средства должны несомненно гарантировать обеспечение всей семьи во время путешествия", - добавил Оннебринк.


Loading...
Loading...