Блины с припеком: секреты приготовления

Блины с припеком: секреты приготовления

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво выглядят. Предлагаем восполнить этот пробел и научиться их готовить.

 Ингредиенты

Для начинки:
  • 2 вареных яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • растопленное сливочное масло для смазывания блинов
Приготовление:

1. В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте,  чтобы не было комков.

2. Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 мин. Добавьте растительное масло.

3. Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3–4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.

5. Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.

6. Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 сек. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.

Кстати

Существуют три варианта приготовления блинов с припеком. Первый – добавление начинки на еще жидкое тесто в сковороде, как в нашем рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами.

Второй способ – смешать тесто с начинкой перед выпеканием, обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью.

Третий способ – обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами.

Источник