Больше вреда, чем пользы: как часто надо стирать полотенца

Больше вреда, чем пользы: как часто надо стирать полотенца

Лучше всего бактерии себя чувствуют в теплой влажной среде ванной комнаты.

Американские ученые выяснили, что из-за количества бактерий на этих тканях полотенца необходимо стирать через каждые три использования.

Если верить специалистам, большинство полотенец приносит здоровью человека больше вреда, чем пользы. Эти полотнища ткани являются питательной средой для бактерий, грибков, остатков мертвой кожи, фекальных частиц и других субстанций, которые отлично себя чувствуют во влажной среде ванной комнаты и размножаются. Вытираясь, мы фактически втираем эти бактерии в кожу и облегчаем микроорганизмам попадание на наши тела

Медики рекомендует стирать  при 90°С полотенца всего после трех использований, что поможет надежно избежать любых инфекций. Причем после каждого применения полотенце должно полностью высыхать!

Для неискушенного потребителя ответы на эти вопросы очевидны: когда из подушки полезли перья, на полотенце появилась дыра, а от тапок отвалилась подошва, пора покупать новые! Однако врачи с этим не согласны и говорят: чтобы избежать проблем со здоровьем, все эти товары нужно менять гораздо чаще.


Loading...