Бой-реванш Кличко перенесли на 10 декабря

Бой-реванш Кличко перенесли на 10 декабря

Матч-реванш между украинцем Владимиром Кличко и британцем, чемпионом мира по версиям WBA и WBO Тайсоном Фьюри снова перенесен. Он был запланирован на 29 октября. Официальная причина - невозможность боя через медицинские противопоказания.

Или это рецидив старой травмы, или психологические проблемы, в частности связанные с приступами депрессии у британца, пока точно не известно. Факт: после получения титулов 28 ноября прошлого года, британец уже второй раз переносит бой. Впервые реванш был запланирован на 9 июля. И был перенесен из-за повреждения лодыжки. Тогда мы предлагали Кличко не прерывать подготовку и провести промежуточный бой в июле против безопасного соперника.

Получается, что Фьюри только затянул время. Он для 40-летнего Владимира исчисляется не годами, а месяцами. К тому же перерыв в выступлениях Кличко затянулась. А в его возрасте это большая проблема.

Поэтому логично, что на этот раз украинец уже решил не ждать выздоровления британца - а их сроков даже не называют - и таки провести бой с другим соперником. Для этого зарезервировал арену в немецком Гамбурге на 10 декабря.

Боксерские федерации в ближайшее время должны были принять решение о поясов Тайсона Фьюри. Вероятно, они станут вакантными, поскольку британец в течение года не смог их защитить. Тогда Кличко разыграет титулы с кем-то из верхушки рейтингов. Это может быть, например, "временный" чемпион по версии WBA кубинец Луис Ортис или еще небитый мексиканец, №3 рейтинга WBO Энди Руис.

Тайсону Фьюри же могут присвоить статус "чемпиона в отпуске" с первоочередным правом после своего выздоровления встретиться с настоящим чемпионом. Если же боксерские федерации в течение 2-3 недель не вынесут решение о поясов Фьюри, тогда Кличко 10 декабря проведет промежуточный бой в Гамбурге - для того чтобы снять "ржавчину" после простоя и вернуться в рабочий тонус. Или оценить свою актуальную форму и определиться, есть ли смысл продолжать карьеру.

Вариант проведения боя против чемпиона IBF Энтони Джошуа - такое предложение Кличко сделала команда британца - выглядит маловероятным. Для следующего поединка Украинская нужен безопасный соперник.

Источник


Loading...
Loading...