БПП предложил засекретить ценное имущество чиновников в электронных декларациях

БПП предложил засекретить ценное имущество чиновников в электронных декларациях

Руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив предложил засекретить информацию о денежных средствах и имуществе чиновников, которые обязаны подавать электронные декларации. 

Законопроектом №5192 предлагается включить в перечень информации с ограниченным доступом сведения о ценном движимом имуществе, денежных активах, в том числе наличных средствах, активах в драгоценных (банковских) металлах, финансовые обязательства, расходы и все сделки в отчетном периоде. Документом предлагается сделать эту информацию только для антикоррупционных органов. 

В пояснительной записке необходимость сокрытия от общественности этой информации поясняется тем, что она "может стать одним из факторов к побуждению совершения преступлений против собственности и жизни и здоровья человека, поскольку будет существенно способствовать процессу сбора преступниками (потенциальными преступниками) идентифицирующей информации об имуществе, на которое может быть направлено преступное посягательство, с привязкой указанной информации к конкретному собственнику".

Источник


Loading...
Loading...