Если вы хотите почувствовать кухню востока, то это отличный рецепт для этого. Бургеры востока очень простое в приготовлении блюдо и надеемся Вам оно понравится, как и нам!
Ингредиенты для приготовления бургеров востока:
- Индейка — 600 грамм
- Кабачок — 1 штучка
- Зеленый лук (стебли) — 40 грамм
- Кинза — 2 столовых ложки
- Мята — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зира — 1 чайная ложечка
- Яйцо — 1 штучка
- Кайенский перец — пол чайной ложечки
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло рафинированное
Как приготовить бургеры востока:
Сначала займемся мясом. Пропустите его через мясорубку. Кабачок очень тоненько порежьте на слайсы, а затем еще измельчите их ножом.

Тонко нарежьте лук, а мяту и кинзу измельчите с помощью ножа. Чеснок выдавите через пресс, добавьте зиру, яйцо, перец и посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и закидывайте в холодильник на 15 минуток. А пока займемся соусом. Возьмите 150 грамм йогурта (пожирнее), 100 грамм сметаны, цедру лимона, давленный зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, полторы столовой ложки оливкового масла и чайную ложку сумаха (или молотый красный сладкий перец). Хорошенько взбейте это, чтобы все растворилось и тоже отправляем в холодильник (желательно на всю ночь).

Возьмите сковороду, поставьте ее на средний огонь и налейте хорошенько масла (2 мм высотой), слепите порции из массы для бургеров и выкладывайте жариться. Обжарить нужно с двух сторон по 2 минутки с каждой. Потом перекладываем их на пергаментную бумагу на противень и ставим в духовку на 5-7 минуток при 220 градусах.

Подавать их можно горячими с холодным соусом. Очень вкусно будет с лавашом!