Бургеры востока

Бургеры востока

Если вы хотите почувствовать кухню востока, то это отличный рецепт для этого. Бургеры востока очень простое в приготовлении блюдо и надеемся Вам оно понравится, как и нам!

Ингредиенты для приготовления бургеров востока:

  • Индейка — 600 грамм
  • Кабачок — 1 штучка
  • Зеленый лук (стебли) — 40 грамм
  • Кинза — 2 столовых ложки
  • Мята — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зира — 1 чайная ложечка
  • Яйцо — 1 штучка
  • Кайенский перец — пол чайной ложечки
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное

Как приготовить бургеры востока:

Сначала займемся мясом. Пропустите его через мясорубку. Кабачок очень тоненько порежьте на слайсы, а затем еще измельчите их ножом.

Тонко нарежьте лук, а мяту и кинзу измельчите с помощью ножа. Чеснок выдавите через пресс, добавьте зиру, яйцо, перец и посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и закидывайте в холодильник на 15 минуток. А пока займемся соусом. Возьмите 150 грамм йогурта (пожирнее), 100 грамм сметаны, цедру лимона, давленный зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, полторы столовой ложки оливкового масла и чайную ложку сумаха (или молотый красный сладкий перец). Хорошенько взбейте это, чтобы все растворилось и тоже отправляем в холодильник (желательно на всю ночь).

Возьмите сковороду, поставьте ее на средний огонь и налейте хорошенько масла (2 мм высотой), слепите порции из массы для бургеров и выкладывайте жариться. Обжарить нужно с двух сторон по 2 минутки с каждой. Потом перекладываем их на пергаментную бумагу на противень и ставим в духовку на 5-7 минуток при 220 градусах.

Подавать их можно горячими с холодным соусом. Очень вкусно будет с лавашом!