Ингредиенты на 2 порции:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л муки (без горки)
1/3 ст молока
Приготовление:
Для
начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука,
молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных
ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его
в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам,
которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы
уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в
разогретую до 180 С духовку на 30 минут.