Частое употребление суши может привести к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Ратгерского университета в США.
Медики утверждают, что негативное влияние на сердце оказывает чрезмерное употребление сырой рыбы, которая часто встречается в блюдах японской кухни. Причина в том, что в рыбе содержится большое количество метилртути из-за загрязнения мирового океана. При этом наибольшее количество метилртути было обнаружено в глубоководных видах рыб (например, в тунце), но и тех, кто обитает на мелководье.
Поэтому специалисты советуют не злоупотреблять японской кухней и есть еженедельно не более 2-3 порций экзотической пищи. Однако полностью отказываться от японской кухни, и сырой рыбы в частности, не стоит — в ней содержится большое количество жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови и являющихся профилактикой раннего атеросклероза.