Чего нельзя делать при отключении электричества

Чего нельзя делать при отключении электричества

Вы можете подвергнуть свою жизнь опасности.

Зажигать свечи

Как это ни удивительно, но при отключенном электричестве вы точно не захотите прибегать к старым методам освещения. Свечи – это замечательно, но они падают и могут стать причиной пожара. Они также не дают сильного света, поэтому вам лучше ограничиться ярким фонарем.

Позволять разрядиться вашему телефону

Когда вы не можете смотреть телевизор, а читать книгу в полумраке тоже невозможно, единственным доступным вариантом может показаться час-другой игры на телефоне или планшете. Но в этом случае лучше беречь аккумулятор. Сохраните заряд, он вам еще понадобится. Если электроэнергию не включат в течение нескольких дней, телефон вам может понадобиться для звонков в экстренные службы. Если вы не можете противостоять соблазну мобильных приложений, заранее зарядите портативный аккумулятор.

Не отключать электронику

До грозы или урагана необходимо всегда отключать все электрические приборы в доме, потому что удар молнии может повредить ваши гаджеты. Но даже если без электричества вы остались внезапно, отключение всех устройств поможет вам уберечь себя от всплеска электрического напряжения. Их всегда лучше отключать, но есть и другие способы предотвратить их поломку.

Отключать все приборы

Тем не менее, одну лампу необходимо оставить подключенной к сети. Оставьте один источник света там, где вы сможете его видеть.

Открывать холодильник

Всякий раз, когда вы открываете дверь холодильника или морозильника, вы выпускаете холодный воздух. В закрытом состоянии ваш отключенный холодильник все еще может поддерживать безопасную температуру хранения пищи еще как минимум четыре часа, поэтому старайтесь не открывать его без крайней необходимости.

Оставлять морозильную камеру полупустой

Продукт, лежащий в полной морозильной камере, не испортится в течение как минимум 48 часов, но этот временной отрезок сокращается до 24 часов, если камера полупуста. Лед и замороженные продукты поддерживают температуру во всем морозильнике, поэтому устройству не нужно тратить энергию на охлаждение пустого пространства. Будьте готовы, если прогноз погоды обещает грозу. В случае если ваша морозильная камера почти пуста, поставьте туда бутылки с водой и дайте им замерзнуть. Вы даже можете взять большие пакеты для заморозки продуктов, заполнить их водой и положить в морозилку. Они заполнят любое пространство.

Не обращать внимания на правила дорожного движения

Когда светофоры не работают, водители могут испытывать трудности на дорогах, поэтому будьте бдительны и освежите в памяти правила дорожного движения. Бывает так, что при отключении электроэнергии водители проезжают через перекрестки на полной скорости. Считайте, что перед вами четырехсторонний знак «Стоп», и машины должны проезжать в том порядке, в каком они стоят.



Loading...
Loading...