Чем мужская ревность отличается от женской?

Чем мужская ревность отличается от женской?

Женщине проще смириться с фактом измены партнера, пока речь не идет об эмоциональном переключении любимого мужчины на другой объект. Иными словами, пока мужчина находит в своем сердце место для двух муз, женщина готова какое-то время закрывать глаза на наличие соперницы, но вот если мысли и эмоциональная жизнь партнера полностью переходят во власть другой, при том не важно, имел ли место физический контакт партнера «на стороне», — это уже совсем другое дело.

Мужчина же не приемлет и не готов принять измену партнерши, вне зависимости от степени ее эмоциональной вовлеченности в «любовную интрижку».

Существует предположение, что мужчины так обеспокоены безупречной репутацией и верностью своей возлюбленной, поскольку только в этом случае они могут на 100% быть уверены, что ребенок, который появится в этой паре, будет его ребенком.

На данный момент ученым не удалось получить аргументов, абсолютно подтверждающих или опровергающих данную теорию. Но, как бы там ни было, с чисто практической точки зрения, для мужчин и для женщин важно помнить:

  • милые женщины, если вы действительно дорожите этими отношениями, доверием и уважением со стороны вашего мужчины, уж, будьте добры, постарайтесь быть ему верны. В противном случае, вы очень рискуете потерять и то, и другое, и третье раз и навсегда
  • дорогие мужчины, щедрое и мудрое женское сердце готово великодушно простить вам множество косяков, включая измену, но вот эмоциональной отстраненности, холодности и потери искренней любви, скорее всего не простят.

Так что, будьте бдительны, уважаемые читатели, и берегите тех, кто рядом.


Loading...
Loading...