Баклажаны имеют низкое содержание калорий, поэтому являются диетическим продуктом, который необходимо кушать всем людям, особенно тем, кто хочет похудеть. Но помимо этого фактора, баклажан содержит в себе массу полезных веществ, которые благотворно влияют на пищеварительную систему и здоровье в целом.
Чем же так полезны синенькие, чтобы есть их каждый день:
1. Баклажаны насыщены калием, что в свою очередь очень полезно для работы сердца и сосудов, а также системы кроветворения.
2. За счет клетчатки баклажаны не только помогают похудеть человеку с избыточной массой тела, но и очистить желудочно-кишечный тракт от ядовитых токсинов, избавиться от зашлакованности и нормализовать обмен веществ.
3. Синенькие содержат никотиновую кислоту, поэтому их нужно кушать тем людям, которые решили бросить курить. После употребления баклажанов в мозг поступит сигнал о получении дозы никотина и курить будет хотеться меньше.
4. Благодаря железу, содержащемуся в баклажанах, у вас никогда не будет проблем с кроветворением и уровнем гемоглобина в крови.
5. Медь, входящая в состав синеньких, способна укрепить иммунные клетки, тем самым защищая ваш организм от инфекций и бактерий.
6. Баклажаны имеют свойство насыщать организм веществами, которые борются с лишней солью, поэтому они помогают нормализовать водно-солевой баланс в организме.
7. Если вы знаете, что вам необходимо очистить кровь от холестериновых клеток, то ешьте баклажаны, так как они эффективно снижают уровень холестерина.
Баклажаны — одни из немногих продуктов, которые не утрачивают своих полезных свойств после того, как их приготовили. То есть, даже консервированные, жаренные на небольшом количестве масла, маринованные синенькие остаются очень полезными.
Очень часто баклажаны вводят в рацион питания людям, больным атеросклерозом и анемией, а также подагрой. Получается, что синенькие выступают в роли вспомогательного средства для лекарственных препаратов, что играет им на пользу.Диетологи советуют не слишком налегать на баклажаны в тот период, когда у них начался процесс перезревания, потому как именно тогда в них развивается вещество, разрушающее овощ и провоцирующее отравление даже у самого здорового человека. Баклажаны не только полезны, есть люди, у которых диагностирована пищевая непереносимость этого овоща, поэтому они лишены возможности подарить своему организму столько пользы.