Завтрак — важнейшая трапеза дня. Но во всем мире на завтрак едят совершенно разные вещи.
В европейских странах, таких как Испания, Франция и Италия, люди привыкли по утрам перекусывать кусочком хлеба или другой выпечки и крепким кофе. В Корее же завтрак — масштабное событие, после которого стол заставлен тарелками не меньше, чем после ужина. Вот 20 фотографий классических завтраков из разных уголков мира.
Китай
Традиционные завтраки могут варьироваться в зависимости от региона, но сочетание палочек жареного теста (или «ютяо») и теплого соевого молока любят миллионы. Дим-самы и горячие супы, такие как рисовый отвар, тоже весьма популярны.
Австралия
Австралийцы так любят веджимайт, что готовы есть его каждый день. Кроме того, они употребляют много фруктов и иногда рады побаловать себя полным английским завтраком.
Бразилия
Крепкий кофе и молоко подаются к тарелке с ветчиной, сыром и хлебом. Фейжода, густой суп из черной фасоли с различными видами мяса, также едят утром.
Колумбия
Главное блюдо колумбийского завтрака — арепа, плотные, чуть сладкие кукурузные оладьи, которые подаются с маслом, яйцом, мясом или вареньем.
Куба
Типичный завтрак на Острове Свободы — тостада (поджаренный хлеб с маслом), который едят вприкуску или обмакивают в кофе с молоком.
Англия
Английский завтрак включает в себя яйца, сосиски, бекон, бобы, грибы и жареные помидоры.
Франция
Традиционный завтрак — кофе и багет или круассан. Как и кубинцы, французы часто окунают выпечку в кофе.
Германия
Немцы предпочитают широкий выбор свежего хлеба, мясное ассорти, местные сыры, сливочное масло и варенье.
Индия
Завтраки в Индии отличаются в зависимости от региона, но часто за утренним столом можно увидеть поднос вроде этого, ломящийся от чатни, соусов и местных разновидностей хлеба, таких как доса, роти или идли.
Италия
Многие итальянцы начинают свой день с чашки капучино и булочки с вареньем или шоколадом.
Мексика
Местные жители завтракают обильно — популярностью пользуются такие блюда, как чилакилес и уэвос-ранчерос. Возможен и вариант полегче — сладкие булочки и кофе.
Япония
Традиционный завтрак включает мисо, приготовленный на пару белый рис, маринованные овощи и источники белка, такие как рыба или японский омлет тамагояки.
Турция
Традиционный завтрак состоит из хлеба, сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда и каймака. На столе также можно увидеть пряную колбасу суджук и турецкий чай.
Испания
Пан-кон-томате, или тост с протертым томатом — популярный пикантный завтрак в Испании. На сладкое многие рестораны и уличные торговцы предлагают чуррос — выпечку из заварного теста.
ЮАР
Популярное блюдо для завтрака — каша, чаще всего кукурузная или из других злаков, под названием «путу пап».
Корея
Корейский завтрак до удивительного напоминает корейский ужин. Это рис, суп, непременная кимчи, какая-нибудь рыба или говядина и другие остатки с вечера.
Ямайка
Аки, местный фрукт, в приготовленном виде похожий на яичницу, — любимый завтрак жителей Ямайки. Дополнением могут стать жареные бананы, соленая рыба и свежие фрукты.
Швеция
Типичный домашний завтрак представляет собой бутерброд с рыбой или колбасой, майонезом, сыром и овощами, например, огурцами и помидорами.
США
Завтрак может изрядно отличаться в разных точках страны, но на столе непременно должны быть яйца, картошка и бекон или сосиски.