Чемпион СССР по баскетболу ограбил Олега Табакова и других VIP-персон

Чемпион СССР по баскетболу ограбил Олега Табакова и других VIP-персон

Следственный комитет РФ объявил в розыск прославленного советского баскетболиста, экс-предправления банка «Клиентский» Андрея Лопатова. Его подозревают в хищении средств возглавляемого кредитного учреждения. Выведенные средства, «списывались» при помощи оформления кредитов на людей, которые об этом даже не догадывались. Число пострадавших растет с каждым днем.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сейчас в производстве СК РФ находятся два уголовных дела, соединенных в одно расследование. Первое — о хищении средств со счетов вкладчиков банка «Клиентский», среди которых было немало VIP-персон. «Подобные привилегированные клиенты размещали там средства под крупные проценты, гораздо выше, чем у «обычных смертных», фактически инкогнито. Просто отдавали руководителям банка, с которыми состояли в доверительных отношениях. А оформляли все кое-как, «на коленке». 

Например, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков держал в «Клиентском» 677 млн рублей, он сейчас оказался в числе пострадавших. А у главы государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николая Доморацкого со счетов исчезло $2,5 млн. С похожими ситуациями столкнулись представители ОКР, их родственники, люди из мира искусства.



Loading...
Loading...