Четыре правила визуализации ваших желаний

Четыре правила визуализации ваших желаний

Опираясь на десятилетия научных исследований, профессор Габриэль Эттинген придумала технику, которой посвятила свою книгу «Переосмысление позитивного мышления». Техника применима ко всему, от контроля за потреблением спиртного до преодоления сожалений.

Есть четыре простых шага, которые помогут вам использовать возможности визуализации для претворения ваших желаний в жизнь. Они обозначаются аббревиатурой WOOP: желание, результат, препятствие, план. Эттинген рекомендует не спешить. Пусть ответы на вопросы остаются в вашем сознательном и бессознательном. И суммируйте каждый ответ шестью словами или меньше.

Шаг 1: Желание

Чего вы хотите?

Сначала определитесь с тем, что вы хотите. К примеру, щенка. Или фотографию Джастина Бибера с автографом. Или особняк.

Шаг 2: Результат

Каков наилучший результат вашего желания?

В спорте часто можно услышать совет о том, как визуализация желаемого результата повышает производительность. Примите во внимание контекст: вы представляете себе то, как вы хотите, чтобы работало ваше тело. Именно так вы учитесь его использовать. Вы наблюдаете за людьми и им подражаете. Поэтому нет ничего удивительного в том, что визуализация физической активности - это то, что ваш мозг может преобразовать в производительность.

С другой стороны, связь не настолько прямая. Если вы сидите на диване с коробкой конфет, мечтая об особняке, это не принесет вам желаемого, хотя может прибавить вам несколько лишних сантиметров в талии.

Но визуализация особняка может мотивировать вас хотеть его получить. И желание - это первый шаг.

Чтобы усилить мотивацию, представьте, насколько улучшится ваша жизнь, когда вы достигнете своей цели. С особняком вы можете устраивать великолепные вечеринки! Сказочные балы! У нас может быть собственный арсенал старинного оружия и шикарная гардеробная. Уже представили себе, как это будет здорово? Отлично!

Визуализируйте в третьем лице

Когда вы визуализируете то, что хотите, старайтесь не представлять себе, что чувствовали бы, обретя желаемое. Сенсационная книга 2006 года «Секрет» была посвящена визуализации. «Секрет» гласил: визуализируйте то, что хотите, и чувствуйте то, что чувствовали бы, если бы ваше желание исполнилось. Но Эттинген провела на эту тему исследование и выяснила, что этот метод не работает. Если вы будете следовать указаниям «Секрета», вы внушите своему мозгу, что у вас уже есть то, что вы так хотите... и у вас пропадет мотивация идти к своей цели! Визуализируйте свой особняк так, чтобы чувствовать, что очень-очень хотите его заиметь, но не представляйте себе, что он уже у вас есть.

Шаг 3: Препятствие

Каково ваше главное внутреннее препятствие?

Теперь у вас есть мотивация. Но осмотритесь - у вас еще нет особняка! Почему нет? Шаг второй - определить ваше самое большое препятствие на пути к достижению вашей цели. Одно условие – оно должно быть реальным и преодолимым.

Шаг 4: Составьте план по преодолению препятствия.

Теперь потратьте несколько минут на мозговой штурм, чтобы разобраться, как эту преграду обойти. Если препятствие – ваш характер, и вы просто не видите себя владельцем особняка, то план может состоять в том, чтобы изменить это мышление.

Loading...