«Чикатило» государственных масштабов - Александр Кушнарь

«Чикатило» государственных масштабов - Александр Кушнарь

Россия убивает за деньги, пишет Фонтанка: «Четверть всего газа и всей нефти, добытой на отвоеванной для Башара Асада территории, может достаться фирме, связанной с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным. Взамен зарегистрированная год назад коммерческая компания должна освободить месторождения и заводы от Исламского государства», — говорится в материале издания.

Что ж, никто и не сомневался, что кремлевские вурдалаки вместе с их прислужниками превращают людей в пыль ради звонкой монеты. Сенсация же заключается в том, что «Фонтанке» вообще дозволили публиковать такое.

В чем подвох, спросите вы? Все просто: Москва хочет донести до всего мира, что может легко перешагивать не только через трупы, но и через банальный политический «этикет» — и не понести за это ровно никакой ответственности. Демонстративное, ставшее хрестоматийным:

«Да, мы ох@ели. И что?».

Ребята не стесняются, так сказать.

Но не только. Эта публикация — еще и сигнал российскому обществу о том, каким именно должен быть образцовый «русский»: не просто жестоким, воинственным, брутальным имперским оккупантом, но еще и, так сказать, с предпринимательской «жилкой». Иными словами, задаром он ничью кровь проливать не станет, а вот за хороший барыш — почему бы и не забетонировать парочку тысяч детей, стариков и женщин на иностранной территории, которую можно притоптать солдатским сапогом? Заодно российская власть как бы оправдывается перед теми российскими обывателями, которые обеспокоены стоимостью сирийской интервенции, а она, как известно, оценивается около $1 млрд. в год.

Итак, вы имеете дело не просто с маньяками, а с маньяками, гордящимися своей гнилейшей сутью и чванливо выставляющей ее напоказ. «Чикатило» государственных масштабов, насилующий и убивающий мальчиков не в лесочке вдали от людских глаз, а перед всем миром — транслируя свое деяние через Youtube и прикормленные СМИ вроде RT.

Александр Кушнарь



Loading...
Loading...