Чрезмерная любовь к мясу весьма опасна для желудка

Чрезмерная любовь к мясу весьма опасна для желудка

Употребление мясной продукции, прошедшей переработку, может стать причиной развития рака желудка. 

Большинство заболеваний возникает на фоне неправильного питания. Когда речь идет о болезни желудочно-кишечного тракта, рацион играет еще большую роль. В частности, это касается употребления колбас, сосисок и другой мясной продукции, прошедшей переработку. 

Группа американских ученых из университета штата Северная Каролина научным путем доказали наличие связи между употреблением в пищу переработанной мясной продукции и онкологией желудка. 

Сегодня лечение рака желудка возможно, но все же лучше следить за своим рационом и не доводить до греха. Оказывается, нитраты и токсичные вещества, обнаруженные в целом ряде колбас и другой мясной продукции, способны провоцировать возникновение раковых опухолей в желудке. 

Риск заболевания возрастает с количеством потребляемой мясной продукции. Так, те, кто употребляет в пищу 30 г сосисок, бекона и других подобных продуктов, рискуют стать жертвой онкологии на 15-38% больше, чем вегетарианцы. И секрет здесь не только в том, что технология приготовления мяса обогащает его химией, но и корма для животных, стимулируют рост и набор веса, содержащих вредные примеси и добавки.


Loading...
Loading...