«Что останется после нас?» - Борислав Береза

«Что останется после нас?» - Борислав Береза

Помните ли вы хоть одного магната или олигарха 17 века? А помните ли вы картины Рембрандта, который зачастую рисовал этих не бедных людей? Мы помним Тараса Шевченко, но кто легко вспомнит помещика Энгельгардта который владел крепостным Шевченко? Вот такая занятая тенденция прослеживается на протяжении всей истории человечества.

Мы не помним большинство толстосумов которые уходят в небытие, за редким исключением мегавыдающихся, как Ротшильд или Рокфеллер. Зато в истории остается след после художников, писателей, изобретателей, врачей или музыкантов. Мы помним людей изменивших мир или историю и с легкостью забываем тех, кто считался сильным мира сего в те времена.

Богатство не обеспечивает след в истории. Это стоит помнить всем, кто ценит деньги более чем, что либо. Просто задумайтесь, что останется после вас и останется ли какой-то след в истории? Может быть тогда обогащение перестанет быть главным приоритетом.

Хотя некоторых исправить невозможно и именно поэтому мы будем помнить изменивших мир Алана Маска или Марка Цукерберга, но уже через несколько десятков лет никто не вспомнит Фирташа или Ахметова.

Правила неизменны.

Борислав Береза


Loading...
Loading...