Что такое аффективное присутствие и как оно влияет на окружающих

Что такое аффективное присутствие и как оно влияет на окружающих

Некоторые люди могут войти в комнату и мгновенно всех успокоить. Другие, кажется, одним своим видом вызывают раздражение, что бы они ни делали. Небольшое исследование в области психологии поддерживает идею о том, что чувства, которые человек неосознанно вызывает у других, являются последовательной и измеримой частью его личности. Исследователи называют это «аффективным присутствием».

Эта концепция была впервые описана почти 10 лет назад в исследовании Ноа Эйзенкрафта и Хиллари Анже Эльфенбейн. Они собирали студентов бизнес-школ в группы, заставляли их записываться на одни и те же уроки на семестр и вместе реализовывать командные проекты. Затем члены каждой группы оценивали, сколь сильно каждый участник заставлял их чувствовать восемь разных эмоций: стресс, скуку, злость, грусть, спокойствие, расслабленность, радость и энтузиазм. Исследователи обнаружили, что значительную часть эмоций членов группы можно было объяснить аффективным присутствием их сверстников.

Оказывается «наш собственный образ жизни имеет эмоциональную подпись» — говорит Элфенбейн, профессор бизнеса в Вашингтонском университете в Сент-Луисе.

Уже давно известно, что эмоции заразительны: если один человек злится, он вполне может заразить своего соседа этим гневом. Но аффективное присутствие — это эффект, который человек оказывает независимо от своих собственных чувств — люди с положительным аффективным присутствием заставляют других чувствовать себя хорошо, даже если они лично испытывают беспокойство или грусть, и обратное справедливо для людей с отрицательным аффективным присутствием.

«Если говорить простым языком, некоторые люди просто раздражают. Это не значит, что они сами по себе всё время раздражены» — говорит Эльфенбейн. «Они могут быть довольны, потому что они всегда добиваются своего. Некоторые люди могут сподвигнуть других на великие вещи, в то время как сами впадают в депрессию».

Неудивительно, что люди, которые постоянно помогают другим чувствовать себя хорошо, играют более важную роль в социуме — в исследовании Эльфенбейн большинство одноклассников считали их друзьями. Они также получили больше романтического внимания от других – это было выяснено в ходе отдельного исследования быстрых знакомств.

Гектор Мадрид, специалист по организационному поведению в Папском католическом университете Чили, проявил особый интерес к тому, как аффективное присутствие лидеров на рабочем месте может повлиять на работу их команд. Он и его сотрудники обнаружили, что лидеры, которые заставляют других людей чувствовать себя хорошо благодаря своему присутствию, управляют людьми, которые лучше обмениваются информацией друг с другом, что приводит к большему количеству инноваций. Подчиненные также с большей вероятностью могут высказать свои идеи лидеру с позитивным аффективным присутствием.

«Когда вы предлагаете новые идеи, это в некоторой степени опасно, потому что вы бросаете вызов существующему статус-кво» — говорит Мадрид. «Люди не обязательно открыты для новых идей, поэтому, чтобы высказывать свои идеи, вы должны чувствовать себя в безопасности. Для этого важны положительные эмоции».

Конкретная причина почему люди своим присутствием позитивно или негативно влияют на остальных пока не установлена. Это может быть связано с языком тела, или тоном голоса, или быть может человек просто умеет слушать. Мадрид предполагает, что дальнейшие исследования могут также обнаружить, что у некоторых людей аффективное присутствие выражено сильнее (положительное или отрицательное), в то время как у других — слабее. Но и Мадрид, и Эльфенбейн предполагают, что большая часть аффективного присутствия может заключаться в том, как люди регулируют эмоции — других людей и свои собственные.

В течение дня человек испытывает эмоциональные «всплески», как выразилась Эльфенбейн, — вспышки раздражения, возбуждения или грусти. Вопрос в том, можете ли вы себя регулировать, чтобы эти сигналы не заражали других людей? — вопрошает она. «Можете ли вы сгладить шум в вашей жизни, чтобы другие люди не пострадали от него?»

Это «сглаживание» — или эмоциональная регуляция — может принять форму концентрации на позитиве в плохой ситуации, которая может быть здоровой. Но это может также принять форму подавления собственных эмоций просто для того, чтобы другие люди чувствовали себя комфортно.

Эльфенбейн отмечает, что позитивное аффективное присутствие по своей природе не является по умолчанию полезным ни для самого человека, ни для его отношений с другими. Общеизвестно, что психопаты обаятельны и вполне могут использовать свое положительное аффективное присутствие для манипуляции. Нельзя сказать, что негативное аффективное присутствие всегда является плохой вещью для лидера — подумайте о футбольном тренере, который кричит на команду в перерыве, мотивируя их на борьбу. Эльфенбейн подозревает, что аффективное присутствие тесно связано с эмоциональным интеллектом: «Вы можете использовать свой интеллект, чтобы бороться с раком, но также можете использовать его, чтобы совершать преступления».


Loading...
Loading...