Что такое капитализм в глазах американца, европейца, китайца и русского

Что такое капитализм в глазах американца, европейца, китайца и русского

Неизвестный посетитель форумов для экономистов составил абсолютно точный и исчерпывающий ответ на вопрос, что такое капитализм. Как известно, разные народы воспринимают капитализм и рыночную экономику по-разному. Вот абсолютно гениальное объяснение того, как они это видят.

ТРАДИЦИОННЫЙ КАПИТАЛИЗМ

У вас есть две коровы. Вы продаете одну из них и покупаете быка. Стадо прирастает телятами, и вы богатеете. Когда-нибудь вы продадите свое хозяйство и уйдете на пенсию.

АМЕРИКАНСКИЙ КАПИТАЛИЗМ

У вас есть две коровы. Но вы хотите продать сразу три коровы. Поэтому сначала вы берете кредит, покупаете третью корову на бирже, продаете их всех вместе с хозяйством, а выручку переводите на Каймановы острова. Потому что если платить все налоги, то придется отдать государству пять коров.

Затем вы снова покупаете две коровы. И снова продаете, но уже одну, а вторую заставляете давать молока за четверых. А потом вызываете консультанта, чтобы проанализировать, из-за чего же она сдохла.

ФРАНЦУЗСКИЙ КАПИТАЛИЗМ.

У вас две коровы. Вы выходите на забастовку и перекрываете автомобильное движение, потому что хотите иметь три коровы.

ШВЕЙЦАРСКИЙ КАПИТАЛИЗМ.

У вас есть пять тысяч коров. Ни одна из них вам не принадлежит. Но вы берете деньги за то, что они стоят у вас в стойле.

ЯПОНСКИЙ КАПИТАЛИЗМ.

У вас две коровы. Одну из них вы уменьшили в размерах в 10 раз и заставили производить столько молока, будто это 20 коров. О том, как вам это удалось, вы сняли мультфильм - "КОВКЕМОН". Он стал популярен во всем мире.

НЕМЕЦКИЙ КАПИТАЛИЗМ.

У вас есть две коровы. Вы проводите реинжиниринг коров, добиваясь того, чтобы они жили 100 лет, ели раз в месяц и сами себя доили.

БРИТАНСКИЙ КАПИТАЛИЗМ.

У вас есть две коровы. Обе сошли с ума.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КАПИТАЛИЗМ.

У вас есть две коровы. Но вы даже не знаете, где они. Вам пофигу. Вы ушли на обед.

РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ.

У вас есть две коровы. Вы пересчитываете коров, и их оказывается три. Вы пересчитываете их снова — их оказывается 4. Вы пересчитываете их еще раз — их оказывается снова две. Вы плюнули на подсчеты и открыли бутылку водки.

КИТАЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ.

У вас есть две коровы и 300 человек, работающих на ферме. Вы утверждаете, что у вас нет безработицы и высокий уровень производства. Журналиста, утверждающего обратное, вы убиваете.

ИНДИЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ

У вас две коровы. Вы им поклоняетесь.

ИРАКСКИЙ КАПИТАЛИЗМ.

У вас нет коров, хотя все думают, что у вас их много. Вас бомбят, разрушают ваш дом. У вас нет коров, но есть теперь демократия.

Источник





Loading...
Loading...