Что вреднее: вино или пиво

Что вреднее: вино или пиво

Оба эти напитка сопоставимы по крепости и популярности, деля своих любителей на два примерно равных лагеря. Но что же вреднее для организма?

Скорость опьянения

Вы удивитесь, но исследователи выяснили этот вопрос путем банальных экспериментов на добровольцах. Результат оказался неожиданным - бокал вина ударит в голову заметно быстрее, нежели кружка пива.

От чего быстрее вырастает живот?

Если не злоупотреблять, то живот не вырастет в принципе, заявили ученые. Правда поручиться они готовы лишь за краткосрочный период (10 недель).

А вот миф о том, что от пива может вырасти грудь исследователи разбили в пух и прах.

Тяжесть похмелья

От данного недуга лекарство пока так и не найдено, поэтому похмелье остается значимым фактором при сравнении разного алкоголя. Ученые сошлись во мнении, что для однозначного вывода данных у них все же маловато. Однако полагают, что похмелье что от вина, что от пива особо не разнится. Главное - не мешать эти напитки с их более крепкими “коллегами”.

А есть ли польза?

Польза и алкоголь две вещи мало сопоставимые, но разница между вином и пивом все же есть. В первом имеются полифенолы, которым приписывают способность выводить токсичные соединения и снимать воспаления. Считается, что бокал вина снижает давление, сокращает риск диабета и недугов сердца и сосудов. В пиве те полифенолы тоже есть, но в несоизмеримо меньшем объеме. Соответственно вино тут вырвалось вперед.

А если рассуждать трезво, то любой алкоголь это прежде всего вред, который не перекрывают любые “полезные” свойства такого рода напитков.


Loading...
Loading...