"Чудо-специя" для людей с повышенным артериальным давлением

"Чудо-специя" для людей с повышенным артериальным давлением

Предотвратить симптомы гипертонии и существенно снизить повышенное артериальное давление можно добавив эту дешевую специю к вашему обеду или ужину.

Чеснок может помочь снизить ваше повышенное артериальное давление, так как он содержит мощный антиоксидант, заявляют специалисты медицинского сайта Sepalika.

Это также может помочь в защите от высокого уровня холестерина, который впоследствии способствует повышению артериального давления. Чеснок обладает потенциалом снижения артериальной ригидности и воспаления у пациентов с неконтролируемой гипертензией, добавляют австралийские ученые.

«Чеснок действительно удивительная специя. Он богат аллицином, который является мощным антиоксидантом, антибактериальным средством, снижает уровень липидов, снижает высокий уровень холестерина в крови, снижает уровень глюкозы в сыворотке, а также помогает снизить артериальное давление», - отмечают ученые.

Если вы хотите добавить больше чеснока в свой рацион, выбирайте свежий чеснок вместо обработанных чесночных приправ, так как свежие продукты обладают улучшенными кардиозащитными свойствами.Если вы не такой большой поклонник вкуса и запаха чеснока, вы можете купить его в форме добавки и принимать от 600 до 900 мг чеснока в день для снижения повышенного артериального давления.

По словам ученых из Национального института интегративной медицины в Мельбурне, выдержанный чесночный экстракт может быть идеальной добавкой для пациентов с высоким кровяным давлением наряду с их лекарствами.

Loading...