Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Тыква должна быть яркого оранжевого цвета и сладкого сорта, тогда успех блюда гарантирован.

Ингредиенты:

  • 500 гр очищенной тыквы
  • 175 мл воды
  • 350 гр сахара
  • 1 лимон
  • сахарная пудра
Приготовление:

В первую очередь наливаем воду в сотейник, засыпаем сахарный песок, доводим массу до кипения и кипятим сироп около 7 — 10 минут, постоянно помешивая. Далее нарезаем мякоть тыквы небольшими кусочками и аккуратно закладываем в полученный горячий сироп.

Присоединяем порезанный пластинками лимон (можно вместе со шкуркой, но обязательно удалив косточки, именно они могут горчить) и варим цукаты на слабом огне после закипания минут 5 — 7, помешивая, как обычное варенье.

Затем отставляем в сторону на 4 — 6 часов и повторяем процедуру.

Так делаем 5 — 6 раз, пока тыквенные брусочки не приобретут некоторую прозрачность. Перекладываем массу в дуршлаг на некоторое время, чтобы сиропная жидкость хорошо стекла.

Любую форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем цукаты на некотором расстоянии друг от друга. Подсушиваем их на воздухе в течение нескольких дней, периодически переворачивая. Как только они прилично подсохнут и приобретут некую упругость, посыпаем цукаты сахарной пудрой и подаем к столу.



Loading...
Loading...