Цветная капуста, запеченная с ветчиной и сыром

Цветная капуста, запеченная с ветчиной и сыром

Необычная закуска из цветной капусты с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  •  Окорок копченый (крупные ломтики) — 4 штуки
  • Масло подсолнечное — 1 чайная ложка
  • Капуста цветная — 450 грамм
  • Сыр «Ольтермани» — 75 грамм
  • Сыр творожный — 200 грамм
  • Горчица английская — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до сильного жара, включив режим верхнего гриля. Противень выстелите листом фольги. Кромку сала на кусочках окорока (если имеется) надрежьте через каждые 2 см. Выложите мясо на противень, смажьте растительным маслом и запеките под грилем 8–10 минут с обеих сторон.
  2. Капусту разберите на соцветия. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту в течение 4–5 минут до мягкости. Воду слейте.
  3. В большой миске смешайте до однородности натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо, горчицу и нарезанный лук, добавьте отваренную капусту и тщательно перемешайте.
  4. Выложите по ложке получившейся начинки на каждый запеченный кусочек окорока и подержите под грилем еще 5 минут – до появления аппетитной золотистой корочки на цветной капусте с ветчиной.
  5. Посыпьте цветную капусту, запеченную с ветчиной и сыром, зеленым луком, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол с зеленым салатом.





Loading...
Loading...