Десерты на 8 марта: готовим вишнево-творожный торт

Десерты на 8 марта: готовим вишнево-творожный торт

Наступающий праздник 8 марта – прекрасный повод удивить близких и собственноручно приготовить вкуснейший торт. Этот легкий, в меру простой десерт с творогом и желе как нельзя лучше подойдет для празднования Международного женского дня.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин

Для творожного слоя:

  • 500 г творожной массы
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1,5 стакана молока
  • 15 г желатина
  • цукаты
  • изюм

Для украшения:

  • 1 пачка вишневого желе
  • 1 стакан воды
  • вишни
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1. Испечь бисквит: взбить яйца, сахар, муку и ванилин. Перелить тесто в форму и печь его в разогретой до 180 С духовке 15 минут. На готовый корж выложить нарезанные цукаты.

2. Приготовить творожный слой: желатин замочить в теплом кипяченом молоке на 2 часа. Затем разогреть до полного растворения желатина. Процедить и охладить.

3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя творожную массу. Влить молоко с желатином, добавить изюм и хорошо перемешать. Залить бисквитный корж творожным слоем и поставить в холодильник на ночь.

4. Приготовить желе: развести порошок 1 стаканом горячей воды, остудить и залить творожный слой. Украсить вишнями. Поставить в холод еще на 2 часа. Перед подачей украсить торт кокосовой стружкой.

Источник