Десять самых полезных продуктов питания

Десять самых полезных продуктов питания

Специалисты кейтеринговой компании Plyvine Catering рассказали о продуктах, которые содержат больше всего ценных витаминов, минералов и питательных веществ.

Относительно недорогие и доступные в любом супермаркете фрукты, овощи, орехи и рыбу люди часто пытаются заменить более экзотическими «суперпродуктами».

10 наиболее полезных продуктов на планете выглядят следующим образом:

Лимоны

В одном лимоне содержится больше 100% суточной нормы витамина C. Цитрусовые флавоноиды, которыми богат этот фрукт, подавляют рост раковых клеток и действуют как противовоспалительное средство.


Брокколи

Один средний стебель содержит 100% суточной нормы витамина K и 200% рекомендованной к употреблению ежедневной нормы витамина C.


Черный шоколад

Какао-порошок богат флавоноидами и антиоксидантами, которые снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего.


Картофель

Один средний картофель обеспечит дневную норму витамина A, который защищает организм от поражения раком и стимулирует иммунную систему.


Лосось

Лосось – это отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые понижают риск депрессии, сердечных заболеваний и рака.


Грецкие орехи

Орехи также содержат Омега-3 жирные кислоты и улучшают настроение.


Авокадо

В одном авокадо содержится больше половины дневной нормы клетчатки и около 40% фолиевой кислоты, которая помогает снизить риск сердечных заболеваний.


Чеснок

Чеснок – это не только мощный истребитель болезней, это также средство, понижающее уровень холестерина и стабилизирующий кровяное давление.


Шпинат

Шпинат содержит лютеин и зеаксантин – два иммуностимулирующих антиоксиданта, улучшающих здоровье глаз.


Фасоль

Употребление бобовых четыре раза в неделю поможет снизить риск сердечных заболеваний на 22%. Также фасоль помогает уменьшить риск рака молочной железы.