"Девушка в Белом платье" - Анна Амарго

"Девушка в Белом платье" - Анна Амарго

Иногда мне хочется, чтоб какое-нибудь издание, позиционирующее себя как "женский журнал", пригласило меня вести у себя блог. Или хотя бы колонку.

И там бы я отвечала на вопросы читательниц. Вот так бы и отвечала. С утра не испив кофию и толком глаз не продрав, садилась бы за ответы.

"Здравствуйте, Анна Амарго. Я мечтаю выйти замуж. Что мне для этого нужно сделать? С уважением, ваша читательница Девушка в Белом платье..."

"Здравствуйте, Девушка в Белом. Для начала я хотела бы вам посоветовать научиться формулировать чётко свои запросы к той канцелярии Мироздания, которая воплощает мечты. Потому, что мечта "выйти замуж" - это в принципе мечта о тридцатиминутной официальной церемонии бракосочетания в ЗАГСе. И не более того, уважаемая. Она может воплотиться в тысячах вариантов. От "расписаться с импотентом и психом" до "заключить фиктивный брак со студентом из Конго ради того, чтоб он получил прописку с украинским гражданством"..."

Я бы постаралась быть вежливой. Бо это в фейсбуке можно ругаться суррогатами мата. А в "женском журнале" - нельзя.

Я бы постаралась быть доброй. Действительно постаралась бы...

И я даже постаралась бы не проводить аналогий. Никаких тебе: "Здравствуй, дорогое правительство. Я хотела бы жить в Европе. Не могло бы ты так по-быстрому отреформировать Украину, чтоб для меня лично ничего не изменилось, но чтоб вокруг все стали минимум итальянцами. И чтоб вид из окна был на виа делла Форначи?"

Анна Амарго


Loading...
Loading...