Диетолог назвала напиток, который ускорит похудение и улучшит питание

Диетолог назвала напиток, который ускорит похудение и улучшит питание

британский диетолог Лиза Борг, практикующая в Pulse Light Clinic,назвала особенный напиток, который ускоряет похудение. По ее словам, это некое многофункциональное средство, помогающее похудеть и улучшить состояние кишечника.

Одним из лучших напитков для похудения мисс Борг называет яблочный уксус. Правда, для снижения веса его обходимо не пить, а использовать в пищу как приправу.

Яблочный уксус – продукт брожения яблочного сока, ускоряет обмен веществ за счет улучшения микробиома кишечника. Этот напиток имеет в составе массу полезных бактерий и кислот, стимулирующих работу кишечника и провоцирующих сжигание жира. То есть, на похудение можно рассчитывать в долгосрочной перспективе как самостоятельно, так и в комплексе с диетами.

«Яблочный уксус может помочь похудеть благодаря своему мочегонному действию, которое помогают выводить излишки жидкости, он очищает печень и улучшает обмен веществ, тем самым способствуя расщеплению лишнего жира», - рассказала она.

Яблочный уксус не стоит пить в чистом виде, Лиза Борг советует добавлять его по чайной ложке в стакан воды, добавлять в салаты и напитки.

Польза яблочного уксуса для похудения доказана исследованием Национальной медицинской библиотеке США, пишет источник. Тогда около 200 человек смогли избавиться от 2,6 фунтов (1,2 кг) лишнего веса за 3 месяца, принимая по столовой ложке яблочного уксуса ежедневно.


Loading...