«Доктор Пи» этапирован во Львов для повторного суда

«Доктор Пи» этапирован во Львов для повторного суда

Андрея Слюсарчука, известного как «Доктор Пи», этапировали из Полицкой исправительной колонии на Ровенщине, во Львовское СИЗО.

Об этом 14 июня  сообщил пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив.

По словам М.Демкива, Высший специализированный суд Украины рассмотрел кассационную жалобу адвокатов на приговор Слюсарчуку, отменил решение апелляционной инстанции и направил уголовное дело на повторное рассмотрение в Апелляционный суд Львовской области.

«Слюсарчук прибыл во Львовский следственный изолятор. Он сейчас в двойном статусе – как осужденный и следственно-арестованный. Дело направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд Львовской области», – сообщил М.Демкив.

Андрею Слюсарчуку, который дважды подавал ходатайство на перерасчет тюремного срока (после вступления в силу «закона Савченко», по которому один день в СИЗО считается за два), суд таки сократил его на 3,5 года. Слюсарчук сможет выйти на свободу в середине июня 2016 года.

Ранее Львовский суд отклонил ходатайство адвоката Слюсарчука о применении «закона Савченко».

Напомним, Шевченковский районный суд города Львова приговорил известного Доктора Пи Андрея Слюсарчука к восьми годам лишения свободы. Председательствующий судья по делу Назарий Дулебко зачитывал приговор более 9 часов 14 февраля 2014 года. Впоследствии апелляционный суд Львовской области подтвердил этот приговор.

Слюсарчук признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности), ст. 138 (незаконная лечебная деятельность) и ч. 2, 3 ст. 190 (мошенничество) и подделке документов.

Суд считает, что виновность Слюсарчука полностью доказана собранными доказательствами. В частности, установлено, что он оперировал больных в Бродовской, Чертковской, Славутичской и Кременецкой ЦРБ. Также установлено, что действия Слюсарчука привели к смерти потерпевших.

Вместе с тем, подсудимый в суде свою вину по одному из эпизодов не признал. Он считает, что является врачом высокой квалификации, а уголовное дело против него сфабриковано спецслужбами и Генпрокуратурой. Слюсарчук в суде отрицал факт подделки документов о высшем медицинском образовании, однако оригиналов дипломов суду так и не предоставил.

Отметим, прокуратура просила назначить Слюсарчуку наказание в восемь лет лишения свободы.

Доктора Пи арестовали 14 ноября 2011 года по обвинению в подделке документов и мошенничестве. 16 ноября 2011 года Галицкий районный суд Львова избрал для Андрея Слюсарчука меру пресечения в виде содержания под стражей на время следствия.



Loading...
Loading...