21 век стал веком аллергии, когда организм проявляет особую чувствительность к самым безобидным, на первый взгляд, вещам. У некоторых людей аллергические реакции доходят до того, что собственные клетки организма начинают восприниматься, как враждебные и опасные.
С начала 2000-х годов все больше медиков склоняются к мысли, что аллергия - это последствие "избыточной гигиены". Ребенок с детства помещается в максимально здоровое, стерильное пространство, при этом его иммунитет не может нормально работать и развиваться. Специалисты из Калифорнийского университета заявляют, что современные дети сталкиваются со слишком ограниченным числом бактерий, вирусов и элементов. Поэтому организм ребенка не может различать вредные белки, патогенные бактерии, нейтральные вещества.
Доктор Эдгар Николсон из Цюрихского университета заявляет, что маленьким детям обязательно необходимо контактировать с домашними животными и покидать зону комфорта для формирования здорового иммунитета. Его анализ показал, что дети, проживающие на фермах, где содержатся животные, почти на 60 процентов реже жалуются на аллергии и астму, чем дети проживающие в городах и в пригороде без контакта с кошками/собаками/коровами.
При контакте с животными человек сталкивается с N-гликолилнейраминовой кислотой, которая помогает "бороться" с астмой. В ходе эволюции человек потерял возможность синтезировать ее самостоятельно, зато может получить от домашних питомцев. Если организм сталкивается с N-гликолилнейраминовой кислотой в зрелом возрасте, то чаще всего она воспринимается враждебно и чужеродно. Поэтому так важно наладить контакт между ребенком и окружающим животным миром, приучить к разнообразию бактерий и вирусов, заставить иммунитет работать в полной мере без тепличных условий.