Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем
хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной
корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в
3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После
остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные
в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2
дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем
изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем
пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый
актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы
отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий
раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!