Эксперт назвал справедливую цену за приватизацию ОПЗ

Эксперт назвал справедливую цену за приватизацию ОПЗ

Рыночная стоимость Одесского припортового завода с учетом коньюнктуры цен на удобрения на мировом рынке составляет около 650 млн. долларов. Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

«За последнее время назывались разные цифры стоимости госпакета акций завода. Глава ФГИ Билоус говорил о 500 млн. долл. США. Советник по приватизации, Швейцарский банк UBS — от 400 до 700 млн. долл. США в зависимости от политической ситуации, конъюнктуры на рынке сырья и прозрачности самого конкурса. Яценюк оценил завод в миллиард долларов. Ранее, мой прогноз был тоже ближе к 1 млрд. долл. США, но с учётом скандалов вокруг завода и на фоне мирового обвала стоимости удобрений, сегодня справедливая стоимость должна быть ближе к 650 млн. долл. США», — указывает он.

Оценщиком 99,6% акций Одесского припортового завода избрана украино-венгерская компания «Увекон».

"Надеюсь, что будет как на конкурсе по приватизации Криворожстали в 2005-м по результатом которого Компания Mittal Steel Germany GmbH предложила сумму в 2,4 раза выше стартовой цены", — пишет Щуриков.



Loading...
Loading...