Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1.
 ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на 
систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, 
стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в 
горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2.
 КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется 
добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе 
особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. 
ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. 
Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению 
негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку 
гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющие 
действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок
 корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. 
ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию 
болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При 
варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек 
свежего корня.




















