Эти продукты "убивают" красоту, молодость и здоровье

Эти продукты "убивают" красоту, молодость и здоровье

21 век называют эпохой заботы о здоровье. С каждым годом в сеть попадет все больше информации о вреде привычных продуктов, сочетании витаминов и пропагандируется отказ от вредных, но вкусных привычек.

Психологи даже говорят о пропаганде «ненависти к еде», когда каждые два-три года появляется продукт, от которого массового советуют отказаться ради сохранения красоты и здоровья. Гонения уже пережил кофе, чай, красное вино, картофель, мясо. За последние 20 лет сложно назвать пищу, которая бы не сталкивалась с активной критикой.

Однако, тот факт что состояние кожи, волос, борьба с отеками и морщинами зависит не только от генетики, но и от рациона. Мы постарались систематизировать рекомендации гастроэнтерологов и дерматологов, чтобы выделить список продуктов от которых лучше отказаться в ежедневном рационе.

Рафинированный сахар

Сладкий наркотик уже давно захватил все сферы жизни. Его добавляют не только в напитки, но и в соусы, фаст-фуд, выпечку и даже супы.

Кроме того, сахар не содержит белки, жиры и микроэлементы, негативно влияет на иммунитет, нарушает миниральный обмен в организме, мешает всасыванию кальция и магния, провоцирует кариес, ускоряет возрастные изменения кожи.

Соль

Разве можно себе представить жизнь без соли? Соль уже давно стала еще более популярным наркотиком, чем сахар. Этот натуральный усилитель вкуса прочно обосновался на нашей кухне, провоцируя обезвоживание и преждевременное старение.

Однако, недостаток соли в организме не менее опасен, чем ее переизбыток. Безопасная доза потребления соли в день на одного человека составляет до 5 граммов.

Искусственные дрожжи

Термофильные дрожжи, которые активно используют при выпечки хлебобулочных изделий, изготовлении пива и даже алкогольной отрасли.

Этот искусственный продукт вызывает брожение внутри организма человека, провоцирует аллергии, является катализатором грибковых заболеваний, вызывает слабость и хроническую усталость, нарушения кислотно-щелочного баланса, нарушает внутриклеточный обмен.

ВАЖНО, речь идет не о натуральных дрожжах и заквасках.

Уксус

Разве можно представить маринады, соусы и соленья без уксуса? К сожалению, этот продукт вреден для почек, провоцирует ожирение, опасен при повышенной кислотности, нервных расстройствах, гипертонии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Но за свою 10 000 историю, уксус сумел доказать не только вред для организма, но и пользу. Умеренное употребление уксуса (желательно домашнего яблочного) снижает аппетит, кроме тогою уксус выступает природным антисептиком.

Газированные напитки

Ни для кого не секрет, что газировка способствует появлению целлюлита, увяданию кожи, разжигает аппетит. Кроме того, сладкие газированные напитки содержат большое количество сахара и красители.

Помимо вышеперечисленных продуктов, существуют еще и индивидуальная непереносимость.

Среди наиболее опасных для молодости и красоты продуктов особого внимания заслуживает глютен и молоко. Именно они чаще всего провоцируют высыпания, проблемы со сном, перевозбуждение, обезвоживание кожи, нарушает обмен веществ, вызывают синдром раздраженного кишечника.


Loading...
Loading...