Эти странные боли в спине

Эти странные боли в спине

Склонны к болям в спине? По мнению экспертов, для боли в спине есть распространенные, но удивительные причины и способы избавиться от дискомфорта.

У вас стресс

Эмоциональное состояние - большой предиктор боли в спине. Психическое расстройство проявляется физиологически. Если вы находитесь в напряжении в течение длительного периода времени, это может привести к боли и спазмам. Общие области вызванной стрессом боли в спине включают в себя область шеи, плеч и поясницу. Попробуйте методы релаксации, включая глубокое дыхание, прогулки или йогу.

Слишком высокие каблуки

Ваша модная коллекция обуви может доставлять вам множество неудобств. Высокие каблуки смещают центр тяжести. Из-за каблуков вы наклоняетесь вперед во время ходьбы, что оказывает дополнительное давление на ноги и не позволяет полностью распрямить икры, что отдается болью в пояснице. Если вы обязаны носить каблуки на работе, приобретите удобную обувь для ходьбы и переобувайтесь в офисе.

Вы едите много «мусора»

Исследование 2014 года, выводы которого были опубликованы в журнале Asian Spine Journal, показало, что около 31 процента женщин и 25 процентов мужчин, страдающих от болей в спине, также жаловались на проблемы с желудком, включая боль в животе или непереносимость пищи. Связь между питанием и болью в спине объясняется воспалением; продукты с высоким содержанием жиров и сахара стимулируют воспаление по всему телу, включая поясницу. Старайтесь по возможности есть «чистые» целые продукты, а не обработанные. Употребляйте белок, в том числе постное мясо или бобы, и цельнозерновые продукты, например, бурый рис и овощи.

Пояс ваших брюк слишком тугой

Скинни джинсы тоже таят в себе много рисков. Многие предметы одежды перетягивают тело, что ограничивает ваш диапазон движения и может напрягать спину, шею и плечи. Чаще всего виной тому облегающие джинсы и юбки-карандаш. Чтобы одежда сидела по фигуре, но нигде не жала, ищите тянущиеся ткани. И проверьте, можете ли вы с легкостью засунуть палец за пояс.

Вы сидите весь день напролет

Бездействие - одна из медвежьих услуг, которые вы можете оказать своему телу.  Ваши мышцы привыкают к сидячему положению, поэтому они подтягиваются. Чтобы побороть сильную напряженность мышц, при пробуждении сделайте растяжку икр, подколенных сухожилий и ягодичных мышц. Врачи также предлагают делать небольшую растяжку в полдень и перед сном. Также неплохо в течение дня несколько раз вставать и ходить по комнате, и чтобы ваша спина оставалась прямой, а не сутулилась, когда вы сидите.

Вы все еще курите

Курильщики страдают от хронических болей в спине в три раза чаще, чем некурящие. Курение влияет на реакцию мозга при боли в спине и, как представляется, делает вас менее устойчивыми к болевым приступам. Курильщики, которые отказались от сигарет в течение периода исследования, испытывали меньше хронической боли.



Loading...
Loading...