Facebook объявляет войну Fake News

Facebook объявляет войну Fake News

Менеджмент социальной сети Facebook распространил заявление, в котором сообщается о том, что борьба с распространителями так называемых “фейк ньюс” выходит на новый уровень. 

Отныне Facebook запрещает страницам и группам, распространяющим недостоверную, с точки зрения менеджмента сети информацию, покупать любую рекламу в сети. Таким образом, предотвращается наращивание количества пользователей таких групп. 

Один из директоров Facebook, Роб Лезерн заявил, что компания будет бороться с распространением фейк ньюс тремя способами - отменой экономических стимулов для страниц, распространяющих недостоверные новости, замедлением распространения подобных новостей, и “оказанием помощи людям, увидевшим подобные истории для принятия более информированных решений”. 

Лезерн утверждает, что существуют страницы, “строящие аудитории посредством распространения фальшивых новостей”. Facebook намерен положить этому конец. 

Как всегда в подобных случаях, Facebook не определяет, какое количество сомнительных линков должно появиться на странице, прежде чем ее занесут в черный список. Лезерн заверил: “Очевидно, что речь идет не об единичных случаях. Наказываться будет повторяющийся паттерн дезинформации”. 

Выявлять “паттерн” будут сторонние компании - такие, как Snopes и AP.



Loading...
Loading...