Генерал рассказал, уйдет ли украинская армия из Станицы Луганской

Генерал рассказал, уйдет ли украинская армия из Станицы Луганской

Руководитель украинской стороны общего центра контроля за прекращением огня заявил, что линия соприкосновения не меняется – просто за километр от нее создается демилитаризованная зона.

Борис Кременецкий, руководитель украинской стороны общего центра контроля за прекращением огня, сообщил, что ВСУ не покинут Станицу Луганскую (Луганская область), передает Hromadske.

"Во-первых, Вооруженные силы Украины не оставляют Станицу Луганскую. Во-вторых, линия столкновения не меняется, где она есть — там она остается. Только за километр от нее будет создана демилитаризованная зона, где не будет войск, а будут только офицеры СЦКК», — сообщил Кременецкий.

По его словам, разведение войск происходит с целью предотвращения использования стрелкового оружия.

Напомним, весной 2014 года Станицу Луганскую захватили незаконные вооруженные формирования "ЛНР". В результате обстрелов с обеих сторон в городе было разрушено большое количество частных домов сильно пострадала инфраструктура.

В течение лета 2014 года этот населенный пункт переходил то к одной, то к другой сторонам конфликта, пока к осени ВСУ не закрепили за ним контроль.

После этого Станица переодически обстреливается боевиками "ЛНР", в 2016 году интенсивность обстрелов несколько снизилась.

Ранее сепаратисты обещали отвести вооружение от Станицы Луганской уже 3 октября.

Однако впоследствии пророссийские НВФ отказались это сделать.


Источник: "Диалог"


Loading...
Loading...