Главные запреты для людей с повышенным давлением

Главные запреты для людей с повышенным давлением

Медики напомнили о главных запретах, которые следует соблюдать людям, у которых артериальное давление регулярно превышает норму, чтобы держать здоровье под контролем.

Главным табу для гипертоников является табакокурение. Курение приводит к развитию тахикардии и росту артериального давления. Помимо того, врачи рекомендовали ограничить потребление алкоголя. Ориентировочная норма – не более 20−30 граммов этанола для мужчин и 10−20 для женщин.

Людям, нередко сталкивающимся с повышенным артериальным давлением, врачи рекомендовали следить за весом тела и не допускать его повышения. Даже при сравнительно небольшой прибавке давление начинает резко расти.

Опасность для гипертоников представляют жирные и соленые продукты. Допускается потребление соли не более 5 граммов в день, от сосисок и копченостей лучше совсем отказаться.

Под категорическим запретом оказались стресс и большие нагрузки. К значительному подъему давления может приводить поднятие тяжестей, а эмоциональные перегрузки могут даже спровоцировать гипертонический криз, предупредили врачи.

Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста. При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением.


Loading...
Loading...