Главу "Оплота" Жилина расстреляли в Москве

Главу "Оплота" Жилина расстреляли в Москве

Во время перестрелки в подмосковном ресторане был убит глава террористической группировки "Оплот" Евгений Жилин. Об этом сообщают  "Спектр Новости"  со ссылкой на interfax.ru.

"Сегодня вечером в ресторане "Ветерок", расположенном в поселке "Горки-2" на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

В результате, по его словам, от полученных ран скончался 40-летний гражданин Украины, член "Оплота" Евгений Жилин. Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу.

Ранее другой источник сообщил "Интерфаксу", что в результате стрельбы в ресторане "Ветерок" один человек погиб, а второй был тяжело ранен и госпитализирован.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации. По предварительным данным источников, убийца поджидал своих жертв за столиком в ресторане и открыл огонь, как только те зашли в заведение. После убийства он уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, ранее ГПУ сообщила о подозрении лидеру харьковской организации "Оплот" Жилину и объявила его в розыск. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что главарь "Оплота" уехал из страны в неизвестном направлении.

Жилин работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью в Харьковской области. В 2010 году после ухода на пенсию создал общественную организацию "Оплот". Здесь под видом занятий боевыми искусствами активно готовили боевиков, основными задачами которых были "борьба с неонацизмом и отстаивание интересов русскоязычного населения в Украине".

Убийство в Подмосковье лидера "Оплота" пока не подтверждено и может оказаться подставным.

Об этом в заявил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире одного из телеканалов, пишет "Укринформ". По его словам, сейчас Украина все еще ждет подтверждения смерти Жилина от российских правоохранительных органов.

"Лично мне хочется верить в неё, верить в то, что Жилин жил, как шакал и сдох, как шакал. Мы все прекрасно помним, что эта одиозная фигура из себя представляла", - сказал Шкиряк.

Советник главы МВД напомнил, что Жилин фигурирует в нескольких уголовных производствах. В частности, речь идет о терроризме и создании незаконных вооруженных формирований. Кроме того, его фамилия фигурировала в деле о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

При этом Шкиряк не исключил, что на самом деле Жилин жив, а его смерть – всего лишь инсценировка, которую устроили российские спецслужбы.

"Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента", – сказал Шкиряк.


Loading...