Готовим волосы к весне

Готовим волосы к весне

К сожалению, после нескольких месяцев суровых холодов волосы становятся сухими и неживыми. Здесь важно понять следующее: Во-первых, это нормально. Во-вторых, это поправимо. Трихологи принимают в конце зимы огромное количество пациентов, жалующихся на тусклость, ломкость, повышенную электризацию и потерю волос. Специалисты выделяют три основные причины всех вышеперечисленных бед:1. Климатический стресс. Мороз на улице и сухой тёплый воздух помещений. Этот температурный контраст всегда губителен для волос и кожи. 2. Головные уборы. Трение о шерсть или синтетику в сочетании с лаками или пенками для волос разрушает саму структуру волоса. 3. Усталый организм. За зимние месяцы он недополучает витаминов от свежих продуктов, от солнышка, плюсом к этому идёт обострение многих хронических болезней (да, именно зимой). В конце концов, зимой большинство людей попросту меньше высыпается и больше хандрит, что сказывается на нервной системе, и, как следствие, на коже и волосах. Результат всего этого – тусклые волосы, истончённые и секущиеся кончики. Итак, работа над волосами

Разбудите организм. Постепенно день за днём вводите в свой образ жизни новые привычки и продукты. Например, сегодня вы занялись фитнесом или йогой (но обязательно тем, что не изматывает вас, а поднимает настроение), через 4-5 дней включили в свой режим дня контрастный душ или походы в бассейн. Помните, мы поднимаем тонус и настроение к весне, а не раздражаемся, занимаясь тем, что признано полезным. Второй важный момент – ввод правильных и «позитивных» продуктов. Самодельный йогурт на завтрак? Быть может, необычный смузи или витаминный утренний коктейль? Выберите то, что вам интересно и несложно готовить – и вперёд! Главное, регулярно.

И ещё один важный момент – гармония ума и тела. Не ложитесь спать, как только закончился фильм или программа. После нажатия кнопки Power должно пройти минимум 40 минут, потраченных на спокойствие, умиротворение и тишину. Это может быть тёплая ванна, хорошая добрая книга, чашка травяного чая – всё, что угодно. Главное, спокойно и приятно. Уже к весне волосы дадут вам ответную реакцию на все эти изменения в жизни.  

Обёртывания. Купите себе курс восстановления волос в салоне минимум из 10 сеансов. Если же времени на это нет, начните проделывать восстановительные процедуры самостоятельно в домашних условиях каждые 2 дня. Для них вам понадобятся: масло (касторовое, льняное или даже кукурузное), соль, яйца и, как ни странно, коньяк.

В один день ваши волосы обертываются масляно-солёной маской, во второй – масляно-коньячной. Масляно-соляная маска: масло тщательно смешивается с солью и наносится по всей длине волос, кроме прикорневой зоны. Голова после нанесения должна оставаться в тепле 20 минут. Потом смесь смывается тёплой водой, далее – шампунем. Масляно-коньячная маска: яичный желток смешивается с растительным маслом до однородной консистенции, после чего добавляется три чайных ложки коньяка. Маска наносится на всю длину волос, в том числе и на корни. Коньяк нежно раздражает волосяные луковицы, усиливая тем самым кровообращение. Как результат – структура волоса укрепляется вместе с луковицами.    

Стимуляция волос. Ускорить кровоток можно тремя способами:

– перечные маски (в аптеках касторовое масло часто идёт сразу с перцем); – массаж головы (запишитесь минимум на 10 сеансов либо пройдите мастер-класс и делайте его сами); – стимуляция током. Ещё с советских времён в салонах есть простая процедура которая проводится с помощью примитивного, но очень действенного аппарата. Его легко можно купить и для домашнего использования. Входящая с состав набора токопроводящая стеклянная расчёска оказывает отличное действие на кожу головы и значительно ускоряет рост волос.   Ну и самое главное, конечно же, ваше собственное ощущение внутренней и внешней красоты. Кто вам сказал, что короткие стрижки вам не идут? Пробуйте, фантазируйте, удивляйте окружающих, а волосы тем временем отдохнут и примутся расти с новой силой!


Loading...