Готовимся к сезону гриппа

Готовимся к сезону гриппа

Когда начинается сезон гриппа?

Каждый год местные клиники начинают ставить прививки от гриппа, и происходит это осенью. Несмотря на то, что гриппом можно заразиться круглый год, вирус наиболее распространен осенью и зимой. Пик активности вируса выпадает на январь или последующие месяцы.

Сезон гриппа обычно длится с осени до весны. Вспышка может достичь максимума в разное время, но прививку необходимо поставить до праздников.

Почему мы должны получить прививку от гриппа?

Может показаться, это лишние хлопоты – пойти к врачу или в аптеку, чтобы привить себя и свою семью, но это необходимо; и не волнуйтесь, от прививки вы гриппом не заболеете, вопреки распространенному мнению. Штамм гриппа мутирует каждый год. Прививка от гриппа, которую вам поставят в этом году, отличается от той, что была у вас в прошлом сезоне, потому что она действует против конкретных штаммов.

Вакцины против гриппа создаются и распределяются на основе мутации, которой подвергается грипп, когда он перемещается на восток через Европу и Азию.

Хотя может показаться, что в гриппе нет ничего страшного, отсутствие вакцинации потенциально может привести к смертельной вспышке. По данным CDC, этот вирус является причиной миллионов случаев заболевания, сотен тысяч случаев госпитализации и гибели тысяч людей каждый сезон.

Каждый год от гриппа умирают люди. После большой вспышки возникает всплеск вакцинаций, но прививку необходимо получать каждый год, чтобы защитить наиболее уязвимые группы населения, главным образом, детей и пожилых людей.

Дети в возрасте до 6 месяцев вакцину получить не могут, ни в форме спрея для носа, ни в форме укола, а у других могут быть серьезные аллергические реакции на вакцину против гриппа или ее составляющие. Эти люди зависят от всех остальных – если окружающие привиты, то и у них риск заболеть небольшой.



Loading...
Loading...