Стифадо – традиционное греческое блюдо. Это тушёное в
томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками
говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот.
Ингредиенты:
- кролик 450-500гр. (у меня филе, но можно и на кости)
- белое сухое вино 100-150 мл.
- сливки 150 мл.
- мука 3 ст.л.
- 1-2 зубчика чеснока
- горчица 1 ч.л.
- лавровый лист
- тимьян и розмарин (свежие или сухие)
- соль, перец
2. Смешать муку, соль и перец. Обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус.
3. В сковороду, в которой обжаривали кролика добавить два раздавленных зубчика чеснока. Влить вино и оставить его на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки, горчицу, лавр.лист и немного присолить. Очень ароматно! Пусть потушится ещё 5 минут.
4. Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 40. Если у вас на кости то на 1 час. За 15 минут до конца положить мелко нарубленные свежие травы или сухие.
В итоге получается очень нежное мясо с густоватым соусом. С оставшимся белым вином, просто сказка! Приятного аппетита!