Грибные отбивные

Грибные отбивные

Название блюда интригует, согласитесь? Многие при этом представляют себе мясное блюдо, приправленное грибными специями. На самом деле, это замечательное блюдо из вешенок. Кстати, по вкусу оно мало чем отличается от куриных отбивных. Не все сразу могут правильно ответить из чего оно сделано. При этом оно еще и сытное. Вот почему это блюдо стоит приготовить!

Если вы еще никогда не покупали вешенки, однозачно стоит задуматься об этом приобретении. Они полностью безопасны и малокалорийны, что не может не радовать!

Ингредиенты:

Вешенки - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Панировочные сухари - по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

1. Вымойте большие вешенки. Немного отбейте их, посыпьте солью и черным молотым перцем.


2. Приготовьте кляр. Взбейте яйца с молоком. Добавьте натертый сыр на мелкой терке. По желанию можно добавить на 1 яйцо больше.


3. Обмакните грибы в кляр и отправьте на сковородку. Готовьте по 5–6 минут с каждой стороны до золотого цвета. 

Чтобы удалить излишний жир, выложите грибные отбивные на бумажные полотенца. Подавайте аппетитное угощение вместе с рисом и пекинской капустой. Вам понравится такое сочетание!

Источник




Loading...
Loading...