Предлагаем вашему вниманию необычный и вкусный рецепт. Он для тех, кто любит эксперементировать с разными продуктами. Получается нежное мясо с хрустящей серединкой внутри.
индейка голень | 250 г |
грецкие орехи рубленые | 1 ст. л. |
сахар белый | 5 ч. л. |
перец чили молотый | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
вода | 100 мл |
сыр российский | 1 кусок |
Приготовление:
1. Приготовим грильяж. Для этого кладем сахар в сковороду и поставим на медленный огонь. Как только он растает, добавим перец чили и грецкие орехи. Слегка перемешаем деревянной ложкой и выльем на пергамент.
2. Из голени индейки вырезаем кость, мякоть нарезаем пластинами. Отбиваем с двух сторон. Можно посыпать любимыми травками. На краешек отбивной кладем кусочек грильяжа. На грильяж кладем половинку ломтика сыра.
3. И сворачиваем в рулет. При необходимости перевязать рулетики кулинарной нитью, чтобы они не развернулись в процессе жарки. Также посупаем со второй отбивной.
4. Обжариваем
с двух сторон до золотистого цвета. Добавляем воду и тушим на среднем
огне 30 минут, один раз рулетики нужно перевернуть. Подаем горячими или теплыми, с бокалом охлажденного белого сухого вина.
Приятного аппетита!!!!