Грильяж в отбивной из индейки

Грильяж в отбивной из индейки

Предлагаем вашему вниманию необычный и вкусный рецепт. Он для тех, кто любит эксперементировать с разными продуктами. Получается нежное мясо с хрустящей серединкой внутри.

Ингредиенты:

индейка голень 250 г
грецкие орехи рубленые 1 ст. л.
сахар белый 5 ч. л.
перец чили молотый 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст. л.
вода 100 мл
сыр российский 1 кусок

Приготовление:

1. Приготовим грильяж. Для этого кладем сахар в сковороду и поставим на медленный огонь. Как только он растает, добавим перец чили и грецкие орехи. Слегка перемешаем деревянной ложкой и выльем на пергамент.

2. Из голени индейки вырезаем кость, мякоть нарезаем пластинами. Отбиваем с двух сторон. Можно посыпать любимыми травками. На краешек отбивной кладем кусочек грильяжа. На грильяж кладем половинку ломтика сыра.

3. И сворачиваем в рулет. При необходимости перевязать рулетики кулинарной нитью, чтобы они не развернулись в процессе жарки. Также посупаем со второй отбивной.

4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Добавляем воду и тушим на среднем огне 30 минут, один раз рулетики нужно перевернуть. Подаем горячими или теплыми, с бокалом охлажденного белого сухого вина.

Приятного аппетита!!!!