Сейчас самый разгар грушевого сезона, спелые и невероятно сладкие груши
доступны всем, но главное то, что они очень полезны для здоровья,
поэтому медики советуют кушать их постоянно. Как сами плоды груши, так и
ее сок имеют массу полезных свойств, о которых рассказали эксперты.
Ученые
провели исследование, в результате которого им удалось выяснить, что в
грушевом соке содержится вещество, способное устранить кишечные инфекции
и нормализовать работу кишечника. Чтобы достичь эффекта очищения, нужно
пить сок груши утром, когда до завтрака еще есть 20-30 минут. В таком
случае, сок подействует, как легкое слабительное, в следствие чего
кишечник хорошо очистится от шлаков и токсинов, а также проснется после
ночного отдыха и будет готов переваривать завтрак.
Все дело в
том, что в волокнах груши содержится природный антибиотик, оказывающий
противовоспалительное и антимикробное воздействие на органы
пищеварительной системы. Поэтому врачи советуют пить маленькими порциями
несколько раз в день сок из груш при отравлении. Данные свойства груш
положительно сказываются и на здоровье кровеносной и сердечно-сосудистой
системы, так как они тоже нуждаются в регулярной чистке от различных
бактерий и микроорганизмов.
Кстати, можно не только пить сок, но и
кушать просто груши на голодный желудок, тем самым помогая
пищеварительной системе начать правильно работать. При чем, некоторые
люди, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом, отмечают, что после
употребления груш или грушевого сока у них перестает болеть желудок,
исчезает изжога и пропадают неприятные ощущения в животе, приносящие
дискомфорт человеку.
Тем людям, которые следят за своей фигурой
или хотят избавиться от лишних килограммов, рекомендуется кушать груши и
пить грушевый сок, потому как в плодах не содержится много калорий.
Груши сладкие за счет содержания сахара в своем составе, но это вовсе не
означает, что от них нужно отказываться, потому как в персиках и
бананах сахара намного больше и они все равно считаются очень полезными.
Медики
настаивают на употреблении грушевого сока и самих груш исключительно на
голодный желудок или же через час после приема пищи, так не возникнет в
кишечнике процесса брожения, приносящего дискомфорт человеку.
Желательно кушать спелые, мягкие и очень сладкие груши, потому что они
уже максимально насыщены витаминами и минералами, оказывающими пользу
здоровью.