Грузовики больше не смогут ездить днем

Грузовики больше не смогут ездить днем

Представительство «Укравтодора» запретило грузовикам ездить днем. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, сообщают "Спектр Новости".

«Такие меры необходимы для обеспечения как безопасности водителей, так и сохранения украинских автодорог. Ведь именно высокая температура и большой вес груза приводит к наибольшим разрушениям асфальтобетонных покрытий», — говорится в сообщении ведомства.
Запрет будет касаться грузовиков общей массой свыше 24 тонн и с нагрузкой более 7 тонн на ось, при температуре воздуха более 28 градусов по Цельсию. Он продлится в течение всего лета. В случае нарушения запрета «на водителя налагается штраф в размере 40 необлагаемых налогом минимумов граждан (1 минимум составляет 680 грн.), А на перевозчика — 100 необлагаемых минимумов предпринимателей (1 минимум составляет 1700 грн.)».

Кроме этого, в «Укравтодоре» отметили, что 97% дорог общего пользования пока нуждаются в ремонте. Поэтому в течение лета дорожные службы будут работать над ликвидацией ям, а до 15 июня их работа продлится даже в субботу. Ранее темп ремонта дорог значительно снизился из-за частых дождей на территории Украины.



Loading...
Loading...