Хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарш в тесте ни в коем случае не сравнивайте с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии)придают ему неземной аромат.

Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для него стоит выбрать мясной кусок с жиром.
Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть: так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.

Ингредиенты:

Мука - 2 кг
Вода - 650 мл
Яйцо - 1 шт.
Свиной фарш - 500 г
Курдючий жир - 150 г
Лук - 3 шт.
Кинза - 20 г
Зеленый лук - 20 г
Петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
  1. Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец. 
  2. Добавьте в смесь 0,5 стак. холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым. 
  3. Заместите тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте остальную воду. Замесите крутое тесто.
  4. Разделите его на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. 
  5. Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста. 
  6. Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте. 
  7. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой. 
Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем. Как видите: ничего сложного, поэтому рецепт этого колоритного кулинарного шедевра обязательно сохраните и друзьям советуйте приготовить!