Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарш в тесте ни в коем случае не сравнивайте с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии)придают ему неземной аромат.
Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для него стоит выбрать мясной кусок с жиром.
Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут
поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную
часть: так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.
Мука - 2 кг
- Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец.
- Добавьте в смесь 0,5 стак. холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.
- Заместите тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте остальную воду. Замесите крутое тесто.
- Разделите его на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
- Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.
- Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.
- Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой.