"Истерическая встреча" - Бейдулла Манафов

"Истерическая встреча" - Бейдулла Манафов

"Историческая" встреча с Обамой, о которой так мечтал Владимир Путин, состоялась. Как и обещал Барак Обама, она длилась несколько минут сразу после его малой нужды у дверей его персонального писсуара.

Выражение ботоксного лица говорит лучше всяких слов: "Будь проклят тот час и день, когда я напросился на эту мочиловку!"

P. S. Для тех, кто в теме:мой саркастический пост по поводу встречи Путина с Обамой в Китае вызвал немало комментов. В том числе, и в личной переписке. Отвечая на просьбу одного из самых ценных друзей, хочу предложить вам свою серьёзную версию этого неформального общения между главами США и России.

И для вашего визуального анализа предлагаю мнения самих участников встречи в виде кратких роликов.

Прежде всего, обратите внимание на тональность, манерность, степень нервозности и неприязни на лицах Обамы и Путина. Один выглядит уставшим, второй - оскорблённо униженным.


Теперь о сути. Обсуждали три вопроса: Сирию, Украину и киберхулиганство в отношении США, совершённое по указке из Кремля. По Сирии Обама предупредил Путина о необходимости прекращения воздушных атак, приведших к гуманитарной катастрофе. По Украине вновь призвал Путина к соблюдению минских договорённостей, без чего США не снимут санкций с России.

И наконец, по кибератаке Обама обьяснил Путину, что технологические возможности для кибервойны в США намного превышают российские. Иначе говоря, если бы США хотели продолжать гонку, то России пришлось бы очень тяжело. Судя по раздражённому состоянию, Путин сделал выводы по всем вопросам.

И напоследок хочу ещё раз акцентировать на именно изначально путинской инициативе о встрече. Лавров при каждой встрече с Керри ставил вопрос об официальном визите Путина в Вашингтон. И каждый раз получал ответ: Обаме не нужны пустые фотовстречи, он желает продуктивного разговора. И после настоятельной просьбы Керри, согласился на эту встречу в Китае.

Ответ Путина здесь:


Beydulla Manafov


Loading...
Loading...